注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

为不开心的事鼓掌  

2013-09-22 12:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



亚当?斯密有一份耐人思考的研究成果说:"一个骤然富贵的人,即使具有超呼寻常的美德,一般也不令人愉快!"
这个研究结论很有意思。如果你是暴发户,就一定要有免疫力啊,大度一点儿,别让自己输在刚刚开始的成功上。没事的时候,不妨自嘲一下:
"听说你过得不开心?那我就放心了!能不能说点儿你不开心的事儿?让我们开心开心?"
音乐人高晓松因醉驾被拘留六个月,似乎很多人都很开心。他自己写了一篇谈在看守所感受的文章,文章说,“清贫、清淡的日子,管教也很单纯。即使中国社会有一些坏的习气,看守所还是最清水的衙门。” 
他对自己的错误感到很庆幸:对于一个22岁发财、24岁成名的牛人来说,“你想我有多膨胀?把自己六个月还给生活,总比还别的好”。
  
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017