注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

美好的纠结  

2013-09-20 17:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的内心,常常纠结于某个事情,不能自拔。
思维一旦进入死角,其智力就在常人之下。
不但智力下降,情绪也会低迷,精神不振,斗志也难以昂扬。
所以,在我压力最大时候,我读到一句西方的格言,顿感精神振奋:如果这件事不能置我于死地,我必将变得更加强大!
人,看起来只是在向上走。其实,也在向宽度走。视野开阔,心胸宽广,才能到达一个更加宽广的自己。
人,为何常常纠结?
因为总有一些事情难以尽如人意。
今早读到诗人食指的诗,顿时感觉心头一亮,心量打开。诗人竟然把那些难以尽如人意的痛苦和烦恼,比喻成丰收在望的麦田:
这颗悬在半空的心呵
正像这丰收在即的麦田
因为生长着太多的希望
也就牵带出多种的悬念
这样看来,纠结意味着眼前有更多选择,纠结意味着有太多希望,更重要的是,纠结意味着丰收在望。
纠结,是一种化蛹为蝶的美好。智慧的人,总能通过眼下的困难看到更乐观的未来。
诗人以丰富的生命体验凝结而成的诗句,盛开着生命的芬芳和暖意。
   
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017