注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲看鸡斗   

2013-09-14 22:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到公鸡斗架, 驻足观察。
公鸡为何斗架?为了爱情。
动物学家研究发现说,母鸡只喜欢那些敢于打仗,能打胜仗的公鸡。对于追求真爱的母鸡来说,找到一只高大威猛的公鸡,将意味着可以获得更多的食物,老公能斗架也能多找小虫子吃;将意味着更少的麻烦,其它公鸡不敢占它的便宜;将意味着更大的安全感,老公能够帮助它抵御天敌。
硬实力决定生活质量,鸡冠子长得是否威武美丽,歌声是否豪迈嘹亮,只是母鸡择偶的参考条件。
所有小动物都没有学校。鸡也没有爱情学校。那么,鸡的这些择偶标准是怎样学来的呢?是它们从生活实践中学总结出来的。
斗争也是游戏,是游戏就可以提升智慧。
黄河岸边,闲看鸡斗的是无聊的我,还有一群追求非诚勿扰的母鸡。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017