注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

心胜   

2013-09-14 22:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最伟大的力量,是愿力和信念。
许一个愿,成就一个梦想,要磕10万个头,方能心想事成。一位西藏朋友笃信,愿力和信念能够创造奇迹。
看来,磕这10万个头的力量,就是你的愿力;磕这10万个头的距离,就是从心灵拥有到现实拥有的距离!
经过这个艰难的努力过程而终于得到,人们往往分外珍惜。
由于源自内心的力量极端强大,故每每创造难以想象的辉煌。
卖油郎独占花魁的爱情故事,就是一个愿力和信念创造的奇迹。
某一天,卖油郎秦重见到了绝色美女花魁娘子。之后,秦重天天就惦记着花魁娘子,慨叹想这人生一世,草木一秋,如果能同这位美人搂抱着睡一夜,死也甘心!
可是,这位花魁娘子在妓院上班,约会一次要花十两银子。秦重很务实地考量,自己卖香油的所有家当加起来也不过三两银子,怎样才能凑足这十两银子?
不怕困难大,就怕决心大。卖油郎秦重经过千思万想,终于想出一个计策来:“从明天开始,逐日将本钱扣出。余下的积攒起来,一日积得一分,一年也有三两六钱,只消三年,这事便成了,如果多积得几分,时间就可以更快一些。”
世上无难事,只怕有心人。果然只用了一年多的时间,秦重就积攒了十六两银子。有钱好办事,他立即置办了一套体面的袍挂和鞋袜,就信心满满地去约会梦中情人花魁娘子去了。
卖油郎独占花魁的故事,也就此进入新的阶段。
有梦,才能圆梦。心想,才能事成。
军校老师金一南有过这样的总结,战胜对手有两次,第一次在心中。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017