注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

花心   

2013-09-12 15:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家研究发现,男女双方如果对视超过17秒,则有美妙的爱情发生。
其实,这种艳遇不仅在男女之间,也在人与大自然之间。只要我们与大自然对视17秒,我们也能发现一个美好而温暖的世界。
在灿烂的阳光里看花,我的目光穿过花瓣直达花蕊。花蕊,是花儿的内心。在美丽的花蕊中,我强烈感受到花儿内心的热烈。
从眼睛的观察到带有体温的、有呼吸感的接触,从陌生的欣赏到心神合一的交流,我感受到一种热烈的温暖。
巴尔扎克说,多情的人最喜欢在景色的变化、明净的空气、泥土的芳香中,体会他们心里的诗意。 
人们为何喜欢诗意?我想,诗意就是思想愉悦时的一种心理状态。
清代吴尚先生说,七情之为病者,看花解闷儿,听曲解愁,有胜于服药也。
看花儿为何解闷儿?因为花中自有热闹。在向日葵的花蕊中,我看到一只已采得两大团蜜的蜜蜂,还在不辞劳苦地工作。在叶片上,我看到一只美丽的蝴蝶正欲展翅高飞。
听曲为何能解愁? 我想,好的音乐首先来自内心的感动,然后以这种感动来唤醒另一个人的内心。
生命很美,充满着爱和喜悦。
充满爱和喜悦的生命,本身就是一道靓丽的风景!
    
 
 
     
 
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017