注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

解脱   

2013-08-05 22:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛经云: 欲求解脱者,必先定心。
夏日观荷,内心颇受震撼:品质洁净,染污自落。
为何人生多烦恼?因内心不清净,常受杂念妄想困扰。
《古兰经》说:凡培养自己的性灵者,必定成功;凡戕害自己的性灵者,必定失败。
感觉幸福或者痛苦,在于自我本身,而非外境。外境人事物的影响,只是导火索!
正是这些个导火索,为不良情绪的发展提供了源源不断的动力。
诗僧仓央嘉措说:在雪域之上,心事太重的人,容易走不动!
多多关照内心的杂念妄想,才能最终消融烦恼。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017