注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

音乐神人   

2013-08-03 21:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某周末,去朋友音乐工作室做客。
见一位姑娘正聚精会神地画一幅油画:阳光下的树林,渐行渐远的林间小道上,一位姑娘翩翩远去。
听到我的脚步声,姑娘扭过头来看我。我热情地打招呼:小姑娘,画得真棒!
姑娘没有回答,眼睛恶狠狠瞪着我。我注意到她已经不算小了,心想,可能给她叫年轻了吧?
见到音乐工作室的朋友,我描述了姑娘凶狠的眼神。一位朋友一本正经地说:"那是我老婆,她确实很凶的。周星驰追她的时候,她一个耳光就把周星驰甩到了一边儿;陶喆追她的时候,也被她一个嘴巴子煽了个趔趄!"
我不由得为这位朋友担心:"追这样的女朋友,你肯定也受了不少罪!"
朋头显得毫不在乎:"我没问题,是她追的我,无论我怎样做,她都认为我是对的,还超级佩服我!"
这时候,我注意到这位朋友胡子很长,脑后还蓄着小辫儿,便心疼地说:"你保养这一头秀发,估计需要不少花时间。"
"我今年以来已经写了五部音乐剧,忙得只下过三次楼,根本没时间剪头发。"这位朋友摇着头,反过来问我:"知道莫扎特写部音乐剧要多长时间吗?"
我摇着头,说:"真的不知道!"
这位朋友自豪地跟我说:"我写一部音乐剧最短用了四十天时间,可以说创造了吉尼斯世界纪录!"
尽管时间已过去了一个星期,对此人带给我们的欢笑与乐观,仍然念念不忘。
很少看到如此正能量的人了。记下来,用以鼓励自己,向自信的人学习!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017