注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩与不幸   

2013-08-29 10:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某少年离家出走,饥寒交迫。
有位陌生人看孩子可怜,便煮了一碗方便面给少年吃,找了一件旧棉衣给孩子穿。
少年感激涕零,连连道谢,感恩这个世界好人多。
少年的父母从小对少年娇生惯养,他们对少年的好要比陌生人好一千倍一万倍,为何少年总是牢骚满腹,甚至离家出走?却对陌生人的一碗方便面、一件旧棉衣念念不忘?
答案很简单,他认为,父母对他好是应该的,陌生人对他好不是应该的。
离家出走的少年,大冬天经常睡在野外的井筒子里,尽管得到一些陌生人的关爱,还是冻坏了一只脚,截了肢。
所以说,别人对你的好,你一旦熟视无睹,视而不见,甚至认为是应该的。那么,你的不幸就要来临了。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017