注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

浪漫   

2013-08-18 21:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位男孩和他十二岁就认识的一位女孩恋爱了,结婚了。
在他们结婚十多年的时候,太太突发脑溢血半身瘫痪,再也认不出人了。
他从此天天细心照顾妻子的生活,持续40年,直到两年前妻子去世。
故事的男主角已经80岁了。他每当谈到自己的妻子,总有一种害羞的甜蜜,嘴角带着微笑,眼角泛着泪光,幸福感溢于言表。
主持人追问老人:持续四十年啊,您为何无怨无悔呢?
老人似乎对这个问题感到不可思议:她是我妻子,这当然是我应该做的啦!
作为观众,内心被触动,分享几点想法:
婚姻是一份承诺。信守承诺是责任,是力量,是骄傲,是良心。
那个年代时间过得很慢,一辈子只爱一个人。
浪漫,是以一生的时间以不同的方式去爱一个人。即使他已经不知道你是谁,你还一贯地对他好,无怨无悔。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017