注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

听蝉   

2013-08-10 13:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蝉,是天气预报员。蝉们鸣叫得越早,天气就一定越是燥热。
今天一大早,蝉们就开始歌唱。声浪,一波未平,一波又起。在我听来,蝉们似乎心情并不美,高唱着:热死了!热死了!
其实,它们一直在唱情歌:有时唱得豪情万丈,有时唱得缠绵悱恻。歌有歇,而情不绝。
蝉,是天生的歌唱家。准确地说,雄蝉才是自然界的歌唱家,它以自己雄浑的歌唱,引起雌蝉的关注,以实现自己火辣辣的爱情。雌蝉,天生为哑巴姑娘,似乎是为倾听雄蝉的歌唱而生,并以身相许。
雄蝉歌唱为红颜。雄蝉的一生,是歌唱的一生,是为爱情奋斗的一生:吾本性高洁,为谁表予心?
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017