注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

扎根   

2013-07-04 19:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很欣赏少林寺方丈释永信的一句话:忙在手中,闲在心上。这个闲,是心境悠闲的意思。心境悠闲,不是无所事事,心无所依,而是用心专一,脚踏实地,犹如一棵树把根深深扎入泥土,我自岿然不动,而枝枝叶叶则悠然于风雨之中舞翩跹。
释永信说,我的心即是我的佛。那种全身心投入的信仰,让他捻花微笑,如沐春风。
那么,我们的信仰是什么,我们的心在何处?
如果你的心是随风漂流的树叶,那么,不要责自己的命运跌宕坎坷。
如果你的心就像一只流浪的猫,不知身归何处,那么,你应该享受四海为家。
一名军校学员毕业离校,正在家中等待分配工作,内心总是诚惶诚恐,忐忑不安。我问:不可能分配到北京来吗?他说:一定会被分配到基层。我说:那就潜入基层,如果你是珊瑚,就在深深的海底扎根,绽放一片光辉灿烂;如果你是一只潜水艇,你很快就会浮上来。
世界上的所有事情,都围绕着三个元素展开:人,想法,能量。
无论做什么,你只要全身心投入,你总会获得透彻的感悟,通明的收获。
那些活得浑浑噩噩、轻描淡写的人,难免进入痛苦的轮回。所谓轮回,不是指投胎转世,而是对今生今世有所觉醒,不让自己堕入到相同的痛苦之中。
让心深深扎根,活出个明白透彻。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017