注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

在东北   

2013-07-03 06:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说东北生态环境极好。所以,才有这样的谚语:“棒打獐子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”黑龙江的朋友告诉我,这谚语所说的景象今天看来可能有些夸张,不过,这个季节你随便找个小河沟,两头一堵,把水舀出,准能捞出一盆鱼来。
哈尔滨到大庆,沿途看到很多湿地。大庆也号称“百湖之城”,拥有200多个湖泡子。湿地风光,也是大庆一绝。
湿地深处,车过不过去,船过不去,人过不去,有鱼游水底,鸟和昆虫在空中飞翔栖息。鱼有两百多种,鸟和昆虫各有几十种,??人迹罕至,自然乐园。?
黑龙江省的朋友还告诉我,蓝天、白云、湿地,咱们黑龙江境内到处都是。你们五年前来这里,桌子上的都是野味,现在猎枪都收走了,不让打了,黑龙江、松花江的鱼这个季节也都在产籽,已经进入休渔期。
?“?取之有时,用之有度。?”这就是生态文明的魅力吧?

没有想到,铁人王进喜在大庆跑井时竟然有自己的进口摩托车,匈牙利制造确贝尔-125型,工人们叫它“小黑兔”。
这辆摩托车是王进喜在玉门时买的,特意带到大庆用来跑井和办事。现为国家一级文物。
这位骑摩托车时还不认识字的“土老冒”竟然是一位时尚中人。那个年代骑进口摩托车的人,一定比现在开奔驰还洋气!
他怎么能买得起呢?
工作人员只是告诉我,王进喜当时是八级工,收入很高的。?
我也看到有报导说,当时的大庆会战多,王进喜是为了方便工作,才省吃俭用买来的摩托车带到大庆的。可是,在那个年代,进口摩托车毕竟是奢侈品呀。只是那个年代比对劳模待遇的宣传不大理直气壮,所以,我们今天才知道这些情况。??
总之,党和政府不会让劳模吃亏。应当说,劳模吃苦在前,享受也并不落后,一直都是公平的。??
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017