注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习杨靖宇   

2013-07-03 15:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶天立地真英雄,林海雪原写春秋。35岁的杨靖宇牺牲后,日军难以理解:这位被围困五个昼夜的汉子哪里来的力量让他宁死不屈?解剖发现,杨靖宇的胃里尽是枯草、树皮和棉絮,竟无一粒粮食!
杨靖宇宁死不屈,完全来自他内心的坚定信念!
敌人杀害了杨靖宇,而杨靖宇却以自己的死最后征服了敌人的灵魂。1940年3月5日,日军召开杨靖宇慰灵祭大会,伪通化省警务厅人员和伪濛江县公署所有官员参加。岸谷隆一郎发表了简短的讲话:如果我们的军人能够向杨靖宇将军一样坚定信念,英勇善战,日本必将称霸天下!
岸谷海亲笔提写了“杨靖宇之墓”的墓碑。这个墓碑是典型的日本制式,方柱体,顶部呈尖柱状。这种墓碑是对战死的武士最尊贵的礼遇。

  
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017