注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼见未必为实   

2013-06-06 16:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说中的韩复榘是一位大老粗,性情中人,主政山东期间,留下很多笑料。
一次,他去某县微服私访,一大早就坐在衙门口等着,看大家是何时来上班的。结果他发现:到的最早的是科长,到的最晚的是县长。
老韩对县长这种官僚大老爷作风非常反感。于是,手拍惊堂木,直接给这两个人换了位置。
只有升官的家伙心里明白:自己哪里是敬业?只是打了通宵的麻将,才直接去了衙门。
这个故事说明,即使是你亲眼所见,你看到的也可能是假相,至少不是事实的全部。
历史上,真实的韩复榘是一位外表儒雅,写得一手好字的文化人。
图为韩复榘的书法作品,是我从好友、诗人邰筐的微信中拷贝而来。
眼见未必为实 - 简唱 - 机关生活养心笔记
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017