注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的本真   

2013-06-03 22:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇到可亲可近的人,我们常常情不自禁,快乐得像个孩子。
在我们内心深处,每个人都有一个永远也长不大的孩子,那是我们本真的天性。
所谓的成长与成熟,就是让那些个规矩,深深锁住了我们率真水灵的本性。而真正的成熟,是反璞归真,是把真我解放出来,回归诗情画意的自然生活。
真心是徳,真情是亲。古人云:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大意是说,大学的宗旨,在于你能否拥有一颗晶莹透明的真心,在于你能否用一颗真心去对待身边的每一个生命,在于你能否到达天性纯洁的至善境界
爱,直达心灵,带我们回归天真率直的状态。一些人之所以油滑世故,是因为我们彼此之间隔阂太深,真心真情被深深掩盖。
我们生命的本真一旦得以张扬,就会像小树一样无忧无虑地伴着花开成长,就会像小鱼一样自由地游来游去舒展奔放!
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017