注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

软实力   

2013-06-27 12:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓软实力,相对于以武力相威胁和胡萝卜利诱式的硬实力而言,软实力是以自己的吸引力和影响力,吸引或影响他人心甘情愿地按自己的意愿做事情。
以家长教育孩子为例,与其粗暴式或者利诱式地管教孩子,做你想让他做的事儿,不如巧妙地影响和确立孩子的信念和价值观。
软实力的核心是文化。文化的核心是价值观。
所谓力量,通常是指自身的物质和非物质属性,即拥有什么。而实力则是一种能力,它关乎到双方或多方之间的关系,即影响力。
实力来源于:一、地质圈,如石油、煤炭、钢铁、材料等;二、生物圈,如生态、民生;三、思想圈:教育、媒体、艺术、文化等。
一般而言,大家所重视的是如何増强力量和扩充资源,而忽视了如何将这些力量和资源转化为实力。软实力是成功转化的资源,比拥有多少资源更重要。
所谓激情,它让你心甘情愿从事一些无报酬的事情。如何才能保持激情?激情是可以传染的,就跟细菌一样,要得到它,你就必须跟那些感染者多在一起。
所谓领导力,需要强调的是,所有对外的领导力都首先来源于对自我的领导。完美把控自己的人,才能影响别人。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017