注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

艺术的养成   

2013-06-18 05:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵感来到,无中生有,一气呵成,然后精益求精。这就是艺术的创造过程。
艺术,首先是一门技术。技术,达到一定熟练度后,就会创造出美感。科研人员发现,一个人要成为任何领域的大师,其练习程度都至少在一万小时以上,这就是著名的一万小时理论。
有了技术的熟练度,就会有美感,就会有艺术创造。艺术创造的美感,在于细节:精致度、细微度、准确度、精密度。
当然,艺术的审美是多角度的。不同的时间,不同的地点,不同的心境,不同的感受,每一个审美的时刻和角度都要有意义,并能引发人的思考、关注和共鸣。
所谓艺术,就是以一个远远的视角守望人生,当生活的美感油然而生,自然化育为生命的股股清流。??
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017