注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

园博园心情   

2013-06-11 08:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周围有一张床,就想躺着。
身边有一张板凳,就想坐着。
置身于运动场,就想活动活动。
什么样子的环境,常常深刻地影响着人们的生活。
一个环境美好的地方,一定会让我们迈开腿想亲历,伸出手想触摸,鼻孔紧缩要做深呼吸,双耳聚神要聆听,双眼微闭要观察,全身心打开去感受,寻美,寻真,寻趣,寻梦,收藏每一份儿美好。
假日,我们到新落成的北京园愽园来吸收美好来了。感受不虚,描绘一番:园里的水,都是活水,在流,在喷,在泻,在动;这里的石,都是奇的,不同的皱,不同的瘦,不同的透,不同的漏;这里的房子,各有千秋,各有风情,形相近,韵相远。草在生,花在开,蜻蜓和蝴蝶在飞,鱼在水中游戏。园林中,人在走;行走的人群中,也有植物人静静伫立!物有物性,人有人灵。性也,灵也;诗也,情也;神也,韵也;人也,仙也。
物我相融,物我两忘,相互发现,相互拥有。
园林建筑的最高境界,就是与大自然融为一体,相融相生
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017