注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

痛快  

2013-05-23 10:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

5月21日晚,在网球馆练球。由于彼此都是初学,人多球乱。在我弯腰捡球的档口,突然感到小腿肚部位遭到猛地一击,仿佛小腿肚的肉被突然切去了一块,火辣辣的疼痛,火辣辣的缺失感。

我下意识地摸摸小腿肚,小腿肚部位啥也没少。我回头看看,没有血,小腿肚部位没出血,地上也没有血,没有看到任何出事的症状。

有一只网球在我身上跳跃着,很活泼的样子,也很无赖的样子。我下意识地感觉到,正是这只网球砸到了我的小腿肚上。

我在网球场上待了一会儿,看能不能打一会儿羽毛球。可是,此后我再也难以站稳,就悄悄回到宿舍。这就是我在网球场受伤的经过。

回到宿舍,感到有些疼痛难忍,疼痛到何种程度呢?我想到朋友的话:疼痛分十级,最高级别的疼痛、也就是第十级的疼痛是生孩子,我想我的疼痛至少也有八级!所谓痛快,就是有痛就有快的意思,先有痛,后有快。生孩子的疼痛是十级,生孩子的幸福感也是十级。我的疼痛是八级,将来康复的快乐指数也是八级。

为了不打扰别的同学,我悄享受了一夜的疼痛。是的,我用的词是享受。疼痛,是一种难得的人生滋味。疼痛来了,时刻珍惜,慢慢享受。具体的疼痛,让人感觉到生命的具体而生动的存在。能具体感受到疼痛的人,一定地生动地活着的人。疼痛好比是一块敲门砖,可以叩开自己心灵的大门,找到藏在内心深处的自己。

22日早晨,感觉身上的疼痛让我没有勇气走到食堂,就免去了早饭。因为没有吃早饭,就引起了同学的关注:女同学给我送来了麝香膏药,并帮我贴上;有同学专门开车把我送到教室门口;走到教室,同学们掌声为我鼓励;利用课间时分,到学院医务室咨询并换药;下课时,在同学搀扶下回宿舍;午饭时,有同学给我租了一把伞,让我当拐杖……

晚饭吃得很热闹,同学们主动把肉类中带腿的肉留给我,说是,吃啥补啥。总之,人心齐,泰山移;爱心多,康复快。吃了晚饭,我竟然可以直立行走啦!

直立行走,是人类进化史上一直标志性的进步。在同学们的鼓励和陪伴下,我围绕校园走了一圈儿,估计,这一圈儿有1500米。然后,又围绕小湖走了一圈儿,估计,这一圈儿有200米。

我就这样奇迹般地康复啦!

23日早上,有同学从家里拿来一根拐杖送给我。大受感动!抱歉的是,在同学们的爱心还没有到齐之前,我就已经康复了。

不好意思哈!

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017