注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

善解人意   

2013-05-02 11:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拓展训练课上。教练让学员伸出双手的食指交叉呈十字状。
没有一个学员犯错误!
教练发出第二个指令:请你作出个八字给我看!
我两个食指交叉作出八字的形状,八字,小头冲我,大头冲外,呈喇叭状。
此时很多人指责我:你是外八字!
我坚持认为自己做的才是正确的,因为教练说得很清楚,他让学员们作出个八字给他看呀!
教练未置可否。继续发出指令:请用左右手的食指,作出一个人字给我看!
于是,我就比划了一个入给教练看,我认为只有这样比划,从教练的视角看才会是人字!
教练突然一声怪笑,说:我怎么看到那么多入字呢?
原来很多学员比划出的字,从自己的角度看是人,从教练的视角看,却是入字。
针对出现的这个状况,教练作了一个总结:
以自己的想法去猜想别人也会和自己有着一样的想法,其实别人并没有这样的想法。这叫啥?这叫自作多情。自己觉得是什么样就是什么样,完全不考虑别人的想法。这叫什么?这叫自以为是。既能体谅别人,又能体贴别人,懂得换位思考,才能和别人沟通顺畅。这叫什么?这才叫善解人意!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017