注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

生生不息   

2013-05-02 11:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大德曰生,生是生命的延续,新陈代谢的起点,生下来就活着,这就是生活;生命不止,一切都不会结束。
人类在追求什么呢?看起来每个人追求的目标千差万别,但最终都是为了追求快乐。
可是,快乐在哪里呢?
快乐,只是一种主观感受!
没有自己的感受,就没有自己的快乐。所以,改善生活品质的第一步,就是对自己所做的每一件事情充满新鲜感,体验在不同时间、不同地点、不同活动中、不同伙伴状态下的感受。
有朋友陪同,有人聆听,有人分享,就会让欢乐倍增。越是与大自然亲近,就越容易感情丰富。越是顽皮好动,就越是生活乐趣无限。一个有强大亲友团的人,同时又是一个感情丰富而又活泼好动的人,一定是一个热爱生活、富于创造的人。
懂得并享受与外界的和谐相处,才能找到内在自我的喜悦与丰富。
诗人纪伯伦说:美是你们闭着眼睛能看到的一种形象,也是你们捂着耳朵亦能听到的歌声。
今早走在校园小路上,感受到小草的力量简直强大得不可思议!这样恶劣的生存环境,竟也是一个良好的生态系统,你看,一只蜘蛛正在小草间奔走!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017