注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

借水洗心   

2013-05-20 05:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点燃蜡烛,薰香弥漫,热气升腾。
静坐水中,温暖环抱,全身都觉得妥贴,心灵也得到抚慰。
沐浴身体,去除污垢,通体舒畅。
任水流由头冲洗到脚,让人清净忘我,此一刹那,正是洗心的时刻。所有的压力、烦恼、不快,被统统冲刷殆尽。
音乐弥漫,温暖飘逸,以这种审美的仪式感,表达对身体的一种崇敬与爱宠。
在音乐中沐浴,灵魂从平凡琐碎的俗务中解脱出来,倾刻间得到净化和美化,尘埃荡尽,一切如新。

人们之所以愿意选在大海、瀑布、山涧、河畔、清泉等近水之处,跑步、做瑜珈、锻炼身体,也是借助水流的淸爽,洗涤心灵。
突然想到冰心的一句话:雨后的青山,像洗过的良心。
此时的我,顿觉心清目明,一片清凉!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017