注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福公式   

2013-05-18 11:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于幸福,世界上没有统一的定义。
幸福,常常与物质欲望有关。物质欲望,是人们奋斗的动力。
有位企业家提出这样一个幸福公式:辛福=获得x(欲望+努力+归属感)。这个欲望,也是期望,是目标的意思;努力,是奋斗的意思;归属感,则是在团队中被满足、被关爱、被尊重的感觉。归属感的提出,可能是这个公式的最大亮点。
可是,当欲望一旦被别有用心的人所控制,这个人往往就会成为被别人操纵的一颗棋子。
一个人的物质欲望越低,他的心灵世界往往就越丰富。出家人戒断红尘欲望,物质欲望降低只有维持生命与生活的基本条件,心灵世界则活水奔涌。
从这个角度来说,幸福,可以与物质欲望无关,可以与权势无关。皇宫有人笑,茅屋有人笑。幸福是快乐、意义、分享的结合。幸福的分享,是生命有意义,有归属感的表现。
老子说:既以为人,己愈有;既以与人,己愈多。意思是说,你越是为别人着想,你就会变得越来越富有;你越是给予并帮助别人,你得到的就会越来越多。
看来,幸福是一个奇妙的东西,无限复制,越分就多。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017