注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

焦虑的化解  

2013-04-08 07:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何的不安和焦虑,都会让人分泌毒素,从而让人衰老。健康的生活,应该是高纯度无焦虑的生活。要做到这一点,先是要学会忘记过去所有不开心的事情,再是消灭对未来的期待,放下私心杂念,享受并受护好当下的自己!张朝阳说,他要活到150岁,这就是他的秘方
。这是我根据他在电视上接受杨澜的采访谈话整理的。
我当时认为张朝阳的谈话很有道理,在山东出差时与朋友分享张先生的体验和愿景,朋友说:这傢伙想活150岁,他一定是发了疯了,这山里的和尚个个都是高纯度无焦虑的状态,也没一个能活到150岁!
我当时内心佩服张朝阳的精英意识,不大服气我朋友的经验主义。
几年之后,看到张朝阳的最新坦白,才知道,他在接受杨澜采访后不久就由于压力和焦虑而离职休假。复出之后,他说:我当时竟然上电视说,我能活150岁,我那是已经发了疯了!
其实,他将来活多大,都不能说明他疯还是没疯。但可以肯定,一个发了疯的人,一定不会是长寿的。
你一定要追求长寿,那就会成为魔障,无法摆脱。
养生之道,首在治心。心已乖顺,便懂得随时随缘:失败只是磨砺,成功只是因果!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017