注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

感受现场   

2013-04-28 09:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央在西柏坡时期,生活简陋,艰苦奋斗,乐观向上。董必武回到家里,还饶有兴趣地跟夫人学纺线。纺线很难学,董老深有体会地说:拈线巴掌握成拳,看时容易做时难。
凡是简单的事情,总是难以做到的。熟才能生巧,有巧才有妙趣。
纺车与我党的革命事业紧紧相连,从延安到西柏坡,纺车都是重要的生产工具。纺线是生产劳动,是乐观主义,其中也有学问也大:一个是科学,一个是艺术。科学是一种经验,是可以重复的,也是只有反复检验才能总结出其中的规律。而艺术,则是想象的。革命战士手中的纺车,也点燃了很多文学艺术家的创作灵感。
现场有神灵。参观革命胜地,需要用心与往昔那些仁人志士的灵魂对话,感受彼此的呼吸,感受彼此的心跳。
一旦找到共同的呼吸节奏和心跳节奏,才能做到:过我眼,入我心,即我有,从而成为我们生命的一部分。
总之,纺线很简单,学纺线也没那么难。董老很快就跟夫人学会了纺线!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017