注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

有求必应  

2013-04-21 04:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚时分,天降细雨,锦慧的车爆胎了。
她招手向出租车师傅求助,没有人肯停车帮她。
她向4s店救援服务求救,工作人员抱歉地回答:一次收费300元,由于今天路况差,事故多,救援车辆何时能够到达暂时不能确定。
怎么办呢?无奈的她发了一条求救微愽。
几分钟后,就有人过来帮忙了。第一个过来的是一位骑自行车的男子。锦慧请求来人把备用车胎换上。自行车男子摆摆手,抱歉地说,我不会做这个,天黑了,我担心你的安全,过来跟你做个伴儿,我还带来了雨伞和手电筒,都肯定能用得上。
后来,又来了两位师傅,三名男子齐动手,终于把车修好了。
锦慧请三位师傅留下姓名电话,三名男子都摆摆手,走开了!
为了表达自己的谢意,她把两位师傅的汽车牌子拍下来,发到微博上。可是,怎么向那位自行车男子表达自己的感谢呢?他没有车牌,也不知道他的姓名和手机号,锦慧就写了一封表扬信送交通广播播出。
锦慧讲完自己的故事,赞不绝口:万能的微博啊,总是有求必应!
我没有微博,难以体会微博的妙处。关于锦慧修车的故事,却颇有感触,点评一番。
第一,施比受更有福,帮助别人是一种快乐。
第二,帮助别人,越纯粹就越快乐。陌生人之所以要帮锦慧,理由非常简单,一位陌生女子在雨天的夜晚需要帮助!助人者一定会想,如果留下自己的姓名和电话,就让这次救助变得不够纯粹了!
第三,那位自行车男子一定活得很快乐,一位骑自行车的人去帮助开汽车的人,心胸够博大,行为够高尚!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017