注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

一期一会  

2013-04-01 15:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界每时毎刻都在更新。大自然时令有序,人自身也在自我更新:三年,更新一个肝脏;四年,更新一个肾脏;七年,全身细胞更新一遍。那么,七年之后,你在哪里?
人生很漫长。记得有人写文章说,我们的生命,每5年是一辈子。 为啥每5年是一辈子?一个人每5年的变化,足以恍若隔世。可能这也是官员毎5年一届的原因。
生命的过程,路漫漫,水长长,需要我们认真品味。舞蹈艺术家杨丽萍说过这样一句话:有些人的生命是为了传宗接代,有些是享受,有些是体验,有些是旁观。我是生命的旁观者,我来世上,就是看一棵树怎么生长,河水怎么流,白云怎么飘,甘露怎么凝结。
对生命最好的珍惜是一期一会。一期一会,是日本战国年代流传下来的一句话,意思是用全部的身心来喝眼前的这杯茶。一期,表示人的一生;一会,意味着仅有的唯一的一次相会。人的一生,可能有无数次相遇,但每次都决不重复。珍惜每一次相遇,珍惜生命中每一次缘分!
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017