注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

心灵的成长  

2013-04-10 05:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的成长 - 简唱 - 机关生活养心笔记
 大千世界,无奇不有;微观世界,也是熙熙攘攘!世界如此丰富复杂,你必须有自己的主见!
所谓主见,不仅仅是观点新颖,更重要的是要为他人乐于接受。
大家的看法不一致,这很正常。这个世界的美好和有趣就在于,每个人都站在自己的立场看问题。所以,每个人的观点,都值得尊重,值得听取。他们的声音,将展现出这个世界的多彩和丰富!
一个人讲话的内容和方式,将直接影响到另一个人的情绪。所以,说话务必谨慎,要懂得给人留面子、留空间、留余地。我们常常并不拥有真正的自我,它泊于身外,风动而来。所以,说话务必谨慎,要懂如果你想批评人家,教育人家,或者感觉你比别人强,那么,你在心理上就会压迫人家,欺负人家!有尊重,才有理解。见了高人你别低,见了低人你也别高 。高处有险,低处有道。与人沟通的诀窍是:全面接受,适时引导。避免正面冲突,春雨润物,随风潜入夜!
放高一个层次看问题,往往没有对错,只是立场不同!要相信,我们共同的人性比那些分歧更重要!
人和人的关系,从来不在心之外,它只存在于我们的心中。任何关系,都是我们和自己的关系。内心秩序正确清晰,社会秩序也会自然有序。
俗话说,群众的眼睛是雪亮的。更要知道,领导的眼睛更亮。领导都是从群众中来的,好的领导还会回到群众当中去,聆听群众的声音,与群众广泛接触,甚至打成一片。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017