注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃面条的方式  

2013-03-04 10:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

吃面条 - 简唱 - 机关生活养心笔记

 

一个未曾见面的朋友打来电话,明确提出要请我吃面条:咱们这关系,不吃面条能行吗?

为啥要请我吃面条呢?有啥特别的意义吗?我心里有些嘀咕:是因为我是河南人吗?

对方说:不全是。吃面条,不是要出一些呼噜噜的声音吗?我的意思是,想跟你谈谈我的真实想法,我不怕出丑,也不怕您笑话。

在对方看来,“吃面条”就是勇敢面对自己、不怕出丑的意思。

我认为,吃面条并非丑事。在农村,乡亲们吃面条的时候,每人端一只大海碗,吃到热闹时畅所欲言,吃面条呼噜噜的,很得劲儿。而佛家清规则要求:吃面条要一段一段咬,分而食之,安静、有序、文明。不能一口吸进去,一口吸进去就会有声音。

吃饭有声音,也并非丑态,反而显得吃饭很香,胃口很好,身体也棒,厨房的师傅看了也欢喜。当然吃饭有声音的弊端也是有的,从形式上看,显得有些粗俗,不够雅致;从内心感受来说,容易吃饭不专心。

仪态,决定氛围。

不同的吃面条的方式,决定了不同的氛围。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017