注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

蝴蝶劫  

2013-03-31 06:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

英国某交际花说:中国人比较现实,知道看待恋爱的正确方式就是把它当作生意。这一点与我不谋而合。 
       交际花,又被称为社会蝴蝶。我们这部新剧取名为《蝴蝶劫》,就是讲的职场交际花的故事。爱情不是生意,却总与生意有关。哪里有需求,哪里就有生意;满足了需求,也就做成了生意。生意是互利双盈的,只把钱装进一个人的兜里,不是生意。如果认为爱情也是生意,那么,爱情应该放进几个人的兜里?

旧时代的交际花,指的是利用女色取悦于男人换取金钱和地位的女人。如今有一群自立自强的美丽女人,正以自己的智慧和坚韧在职场发挥着越来越大的作用,她们的温柔善良、从容优雅,也越来越收到社会的关注:她们与人交往的原则是让对方觉得轻松愉快,而不是为人所难;她们与人的交往方式是让人觉得温暖可心,而不是急头白脸;对待困难,她们会处理得游刃有余,留有空间;面对成功,她们懂得谦顺感恩,不贪天功为己有。

一位做外联制片的女孩子,我很欣赏她的攻关能力,她却谦虚地说:其实,我根本不懂攻关。攻关能力,就是交际能力。一个善于与人交往的人,绝不是以强势攻关为手段达到自己的目的,而是以自己的真诚与善良让我们接触的每一个人都舒服地接受你。

作为交际高手,这些女子在攻关中的谈判,绝不是站在自己的立场为自己着想从而达到自己的目的,而是站在对方的立场为对方着想从而达到自己的目的。

这些新交际花,不仅是美丽女人,更是魅力女人。所谓美丽女人,就是自己像照镜子一样,关心自己的漂亮;所谓魅力女人,就像美容师一样,更关心别人的漂亮,然后才是自己的漂亮。

那么,美丽又魅力的新蝴蝶,为何却迎来了生命中的劫难呢?《蝴蝶劫》中的系列故事,将给出答案。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017