注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

新生命的开始  

2013-03-28 07:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河南故乡,柳绿花红,春在枝头已十分。

 大地之上,除了田间泛青的麦苗和怒放的油菜花,就是飞扬的黄土。由于缺少绿草和野花的装扮,少了几分灵秀,多了几分狂野。

人,并不是大自然的主宰,也只是大地上能够直立行走的匆匆过客。和自然万物一样,生生灭灭,井然有序,无有例外。

今年是小龙年。属小龙的姥姥已97周岁了。最近姥姥的身体有些恶化,她已经13天不吃东西了,每天也只能靠用吸管喝几口饮料支撑生命。姥姥很老了,她的力气已小得微不足道,她没有力气说一句能让人听清楚的话,也没有力气翻一次身。用吸管喂她喝水,她每次也都没有力气再喝第二口。我们坐在她身边,观察她身上的被子是否有蠕动的征兆,如果被子在动,就意味着老人要方便,或者想喝一口水。
只要被子在动,就意味着姥姥的生命在动。

自然生灵,乃至草木虫鱼,只要是其生命本体发起的一个震动,这震动就是生机。无论生命处于怎样的境况,我们每一次感知到生命的律动,都能感知生命的鲜活存在。而每一次感知生命律动的时刻,都是生命的崭新开始。

司汤达为自己写的墓志铭是活过,爱过,写过。我们的生命状态则应当是活着,爱着,记录着!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017