注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

仪态与习惯  

2013-03-26 03:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        与一对朋友夫妇正在路边聊天,又一对夫妇开车过来。我和开车的老兄远远地打过招呼,便去停车,嫂夫人下车热情洋溢地向我们走来。
       此时,我们完全可以看到嫂夫人的打扮和仪态,那距离还不足以让她听到我们小声说话的声音。
跟我正在聊天的夫妇抓紧时间打了一个赌。女人推断说:这嫂夫人一看就是一位领导干部。
       男人不以为然:这个人是一位舞台艺术家。
       女人瞪了他一眼:你净是胡粥!
       我出来打圆场:你们说的都对。嫂夫人年轻时是戏曲舞台上的台柱子,退休前是机关干部。
       男人洋洋得意继续推断:她在机关当干部,肯定没有唱戏唱得好!你看她走路很轻、很飘、很巧、很美,表情乐观和自信;女领导干部走路稳当、持重、有力,好像脚下有根,稳重大方。
       女人伸出大拇指:你能看出来他唱过戏,我就认输啦!
       每个人的职业习惯,总要通过自己的言谈举止透露出来,只是有心人才能破译!
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017