注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

当爱情来到门口  

2013-03-26 12:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       一位法国人去越南。晚上妓女敲门,用法语说:爱情从你门前路过。

       法国人问:爱情多少钱一晚?妓女含羞作答:钱不是重要的,重要的是咱们要有缘。

       法国朋友打开门,看了看陌生的美女,爽快地说:我也相信缘分!妓女笑着走进法国朋友房间,问:爱情,过夜5美元,不过夜2美元,咱们的缘分是哪一种呢?法国人说:我喜欢洞房花烛夜!
       于是,两个人行三鞠躬大礼,入洞房。
       这个故事告诉我们三个问题:第一个,表达很重要,高雅与低贱的常常表现为只是语言表达的不同。妓女和法国朋友在说什么,彼此都懂的。本来很低级趣味的东西,他们都乐于高雅地表达。高雅浪漫的表达,更容易让人高雅浪漫地接受。第二个,审美需要仪式感。当经过一系列的审美仪式之后,似乎丑恶的东西也变得高尚起来。第三个,永远记住高雅浪漫与丑恶低贱的本质区别。高雅浪漫坚守的自己的原则与操守,丑恶低贱则是为了现实的利益,不惜牺牲自己的原则与操守。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017