注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

故乡情怀  

2013-03-23 06:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你那么忙,为啥还能坚持创作?你那么有钱,为啥还要那么辛苦地工作?这是我年轻时经常问一些成功人士的问题。这世上一半人的快乐,另一半人可能永远不懂。别人不懂自己没关系,难得的是自己懂自己。如今我懂了,理解了诗人最幸福的事儿,就是读自己的诗。
       每个人的故乡都有着特定的符号。在湖南,感觉毛主席的塑像随时亲切可见,吃饭、睡觉、学习,首先感谢毛主席。记得某人忆起老家时,他说他最怀念端着碗在家门口吃饭的日子。
       对故乡的某种情怀,就是一种温暖的存在。足以唤醒我们内心的温暖。北京大雪,人人诗兴大发,一位来自河南的兄弟被如此美景惊呆了,他拍了一组雪景,写下一句话:过了一夜就成了这儿!这句话用河南话读出来,妙趣横生,唤起我无限的故乡情怀。
        由于北京大雪。去长沙。飞机晚点。国航也不通知起飞时间。湖南妹子开始骂人!让人想到某年某次在长沙,我们乘坐的厦利出租车被公交车暴力挤扁,幸亏司机和我们躲闪及时,安然无恙。我们还在庆幸,出租车女司机冲出车门,把公交车女司机拽下来,厮打成一团!我问湖南朋友:她们也不讲道理,直接就干起来啦?湖南朋友神秘一笑,说:在我们湖南,谁打得赢,谁就有理!
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017