注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

动机  

2013-03-17 18:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  动机,当初只是当事人悬在心底的一个念头。每一个作案人的犯罪动机,都是他内心世界的一种需要,一种表达。作案动机,也是作案人留给破译者最难懂的路标。这个案件的作案动机,真是不可思议,令人费解,耐人琢磨。
       这起发生在英国温莎小镇的谋杀案,死者是一位出了名的好好先生。因为这位好人从来没有一个仇人,这个案子也就一直悬了30年。30年后案件偶然侦破,原来是那位好好先生诚心帮助的一位乞丐,后来奋斗成功的社会名流杀掉了他。
  杀人犯的交代触动人心:“他每天都会给我一点钱,我讨厌他这样子对我,如果他不死,我就永远站不起来,他要杀死我的希望,我就要杀死他。”
  此案件影响很大,很多人纷纷发表评论,自我反省。其中一位绅士的话触动灵魂,令人难以忘怀:不要让需要你的人觉得你太好,而是要让他觉得这个世界很美好。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017