注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

念头  

2013-03-17 05:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        唐太宗重视佛教,但不信佛。在一次盛怒之下,他对一位叫慧琳的法师说:你们不是说念佛可以免除刀兵之灾吗?我告诉你,七天之后我要把你杀了,你念去吧!

       到了第七天,他把法师叫过来了:这几天念佛念得怎么样?

       法师说:我没念佛,唯念陛下,念陛下心胸开阔,体恤天下苍生,很多往事浮上我的心头,真是历历在目!

       唐太宗听了法师一番话,很无语,礼貌地送走了法师。

       我记下这个故事的收获是:只要我们对他人的好处念念不忘,他就会成为我们的朋友;即使在他情绪失控的时候曾想伤害你,可一旦恢复理智,他还会爱着你。你只要记住他人的好处,你就一定是他的知音!世界上没有人会伤害他的知音!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017