注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

跟女人学养生  

2013-03-01 17:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

一次,跟赵老师吃饭。赵老师考我:女人为何长寿?

我摇头无语。

赵老师神秘一笑,说:因为女人有例假。然后,话题一转,问我:男人怎样才能长寿?

我懵懂地回答:那就每月也来一次例假。

赵老师当头棒喝:你会来例假吗?

我低头含羞答道:不会!

赵老师明示:那就一个月醉一回,男人醉酒可以放下很多东西,平常不敢说的话跟领导说说,不敢跟老婆说的话跟老婆谈谈,思想上放松放松,发泄发泄,身体上排排毒,重新定定位,自然就健康长寿啦!

赵老师是某大报副总编,厅级领导干部。虽是一家之言, 对于偶尔醉一回的人来说也是一个精神安慰,头重脚轻醉一回,如踩云雾,做一把仙人。

今天读到河北赵县柏林禅寺明海禅师的著作《禅心三无》,又读到一个新的收获。柏林禅寺,就是原来赵州禅师修行之所。明海师傅在书中提出:女人为何长寿?

我原想回答:因为女人有例假!

禅师摇摇头:因为女人会生孩子!那么,男人怎样才能长寿?

我无语!

禅师写道:女人十月怀胎,为了保护胎儿,养成了抚摸且自觉呵护丹田的习惯!

男人应该怎样养生,从而做到气沉丹田?很简单,休息的时候多抚摸自己的腹部,把自己的思想集中到肚脐下三寸的地方,这就叫气沉丹田!

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017