注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

上厕所的美学境界  

2013-03-11 17:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

超凡脱俗上厕所 - 简唱 - 机关生活养心笔记

  

 

 在广州岭南民俗园,女儿拍到一个雅致的建筑,书写有这样的对联:最适低吟浅唱,不宜狂轰乱炸。让我猜:这是什么地方?

不用想:是厕所!

女儿感到很奇怪:你怎么知道的?

我回答:有大俗,才有大雅,越雅致的地方,往往就越是干俗事儿的地方。

一个人活在什么份上,他眼里的世界就是什么个样子。最值得说的就是这个厕所,每个人的厕所就是各有千秋的。有人认为那里藏污纳垢,就是认为那里让人一身轻松,有人认为那是一方清静世界。

 靳羽西小姐说,厕所,是考察一个人修养的地方。她对自己的基本要求是:使用厕所时,要尽量做到让厕所比用之前更干净。多做清洁工作,晚5秒钟离开,这个世界将更干净。

  如今日本寺庙的厕所,不是修建在房间里,而是修建在花草树木间。据说,这是他们向我国大唐时期的寺庙学习而得。大自然的空气温暖湿润,春深草木新,悠悠鲜花香,静坐觅诗句,放松听清泉,确是一件美事。

  一位欧洲的建筑设计师,在为自己设计的别墅里,竟然没有小便池。很多人问设计师:小便池在哪里?

  设计师神秘一笑。原来他家的庭院中有一片草地,这片草地就是他家的小便池。设计师深情款款地说:我感觉自己最幸福的事情,就是一边小便,一边数着天上的星星。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017