注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

初春小记  

2013-02-24 14:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

初春小记 - 简唱 - 机关生活养心笔记

 

春天就要来了。

断枝之木,逢春自发。万物成长,自有规律。

公园里玉兰花枝头已经长出了很多毛毛头,肥肥的,憨态可掬;柳树上垂下的枝条也由坚硬变得柔软,不经意间已冒出淡淡的鹅黄色。

“七九河开,八九燕来。”大自然中的河冰已经开始融化,一半是冰块,一半是河水;而公园的人造湖面上,还被人造的冰雪覆盖着,还有不少的孩子在滑着冰车。

春天就要来了,那些人为的力量终究是挡不住的。

所以,哲人说:不要催促河流,它自会照它自己的速度我们前进。

初春小记 - 简唱 - 机关生活养心笔记

 

昌平大棚里的草莓已经熟了。大棚里,热气升腾,老人和孩子们都很开心。好朋友许晨峰之子许清源是个热爱生活的家伙,他喜欢摘草莓,还超级喜欢农场的架子车,坐上去晃晃悠悠,真是一种慢生活。许清源的名字是我给起的,源自朱熹的诗句:问渠哪得清如许,为有源头活水来。生命的源头活水在哪里?读书,交友,行万里路,和外面的世界多接触,多认识和多体验新事物,让自己的内心充满新鲜的感受。感受是新鲜活泼的,生命就是鲜活生动的。

初春小记 - 简唱 - 机关生活养心笔记

 

我们发现这家农场里还养着鸡鸭鹅等家禽。这里的老板介绍说:这里位置偏僻,田野里还有黄鼠狼、鼬子等野兽。这些野兽都是食肉动物,鸡鸭都是它们垂涎欲滴的美味。因为有鹅在,才保护了鸡鸭的平安。妈妈也说:鹅有灵气,会看家,有动静,它会叫。大地无字皆学问,田野里的家禽和野兽也自有其生存规律。只是我们常常不懂罢了。

朋友有心逮老鼠,却请来一只黄大仙!据说,黄大仙能掐会算,灵气十足,虽然不懂大仙下凡的用意,我们还是乐呵呵地送大仙回归自然。

大自然具有无穷妙处,我们且慢慢寻找。

初春小记 - 简唱 - 机关生活养心笔记

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017