注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

人心是软的  

2013-12-20 07:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳粹的空军司令戈林,非常残暴。1946年的10月,盟军法庭判了他死刑,他一直向盟军法庭请求:能不能枪毙我,不要把我绞死?
根据当时的欧洲文化,绞死,是对江洋大盗、最底层的老百姓的惩罚。枪毙,则是军人应该享受的死法。
人心是软的,法庭坚持的原则是硬的。无论戈林怎样请求,法庭仍然坚持自己的意见:绞死。戈林在监牢里越想越觉得沮丧,便取出自己私藏着的一颗氰化钾胶囊,吃了,死了。
让天下人都想不到的是,这位残暴的纳粹军官临死的时候还认认真真给监狱长写了一封信。信中他详细交代了这颗氰化钾胶囊的来历。他说,我一共带了三颗,第一颗放到衣服口袋里,故意让你们发现。第二颗呢,我搁在帽沿里面,所以检查的时候你们没发现。第三颗我是搁在手提箱的那个雪花膏的瓶子里的,你们到现在也没发现。
戈林还在信的最后一句话提出了自己的请求:监狱长,我这种藏法,你们的检查人员是不可能查得出来的,请你不要怪罪他们。
这位性格残暴背景肮脏的人物,内心竟然如此柔软。在他生命的最后一刻,心里竟然还惦记着别人的安危。
可见,柔软心,人人都有,有人藏得深,有人藏得浅。只是,柔软心的流露,需要一定的契机。
    
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017