注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

女特务的味道  

2013-11-04 06:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位女演员转行做了主持人,如今在当地已很红了。
在聊天中,她说,她很想演一次特务。
没想到,这位形象端庄、功成名就的大姐大,还放不下儿时怪怪的梦想。
是不是只有女特务这样的角色,才能让女人有机会忘我地展现自己的百媚千红万种风情?
万绿丛中一点红,动人春色不需多。演员对女特务情有独钟,观众对女特务迷恋得也是如痴如醉。也许在那个特殊的年代,只有坏女人身上才有更丰富的女人味。
清代文人李渔也曾就女人味发表过一段很妙的文字:女人味就是当她在一颦一笑,一举手一投足间,无意中自然流露出来的那种钩人魂魄的韵味。
朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听箫声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们。她的一举步,一伸腰,一掠发, 一转眼,都如蜜在流,水在荡……
仔细品味一下, 两位老人似乎都在津津有味地留恋着女特务式的女人。正经女子怎能在每一举手、每一伸腰间,都勾人魂魄?
我们的检察戏中,贪官背后的女人也是仪态万方、秋波暗送、妖冶艳丽、摄人心魄,她们拉拢腐蚀干部机关算尽,她们的美人计等种种手段正是推动故事情节发展的原动力。坏女人,在戏中别有风情。
某个晚上,我去某剧组探班。月光下,一位女子一身素白,英姿飒爽,唇红齿白。当我与她的眼神相遇时,我感觉到这是一个邪性的女人。此时,导演把我拉到一边解释说,她就是咱们的反派女一号,跟剧中人物很契合,就是胸小点儿,我已让她垫高了,您感觉如何?
当时我刚刚领导拍戏,单纯得不知应该怎样回答导演的问话。只是笑笑,实话实说,这个,我不懂!
看电影《全民目击》,看到那位魅力十足的魔鬼律师总是用头发遮住半张脸,我学会一句话:头发遮住眉,不是特务就是贼!
头发遮住眉,确实增添了女人的魅力色彩,让女人的真面目如梦如幻,如烟如雾。在某个学术会议上的合影中,我也看到一位用头发遮住半边脸的女子,我惊诧地问道:这是特务还是贼?
 朋友似乎对我的问题感到不可思议,琢磨良久才答:她是诗人!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017