注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

兔子蹬鹰  

2013-11-03 21:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




一只老鹰在低空打了个盘旋,斜着身子,向一只野兔俯冲过来去。
突然,野兔四脚朝天躺在地上,不动了。那只老鹰欲猛扑到野兔身上,去啄它的眼睛。野兔猛地后腿腾空,重重地踢老鹰的肚子,一连几下,踢得老鹰扑棱着翅膀,一头栽倒在地上。原来野兔用自己的爆发力踢死了老鹰。
我被这个故事惊呆了!
这是我第一次读到这则成语故事,据说动物世界里也有具体生动的画面。
鹰抓兔子,天经地义。没想到,兔子磴鹰,竟也屡见不鲜。
没有做不到,只有想不到。
 我们应该允许那些不确定性、不同意见的存在,不要对一件事情有非常固定的看法 。 
打破成见,才有创新。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017