注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

精神身份  

2013-11-24 03:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工会组织文学社,我们开始满机关寻找热爱写作的人。
机关很大,不同的部门,工作性质也差别很大。抛开部门的差异,我们要寻找那些有共同精神身份的人。
所谓共同的精神身份,就是有共同的价值追求。
文学社社员的精神身份就是发自内心地喜欢写作,有端正的写作态度、雷打不动的写作习惯和“语不惊人死不休”的自律意识,当然所有这些并非来自市场竞争或者外部压力,而是来自写作者内在的生命追求、精神驱动和自我修行。
写作习惯,跟运动习惯一样,让我们暂且抛开大喜大悲的现实生活,充分享受心灵的自由飞翔,理所当然是一种心灵自清运动。
鉴于此,某位著名企业咨询师、心理学家甚至断言,企业有两种人值得特别考虑录用:一类是经年累月有固定运动习惯的人,另一类是有写作习惯的人。因为,他们都已深谙保养之道,习惯于心灵自清运动,会是高情商的工作者。 
最近,我们的一些项目稳步推进,势头良好。我想,成功的最大原因,是我们找到了与我们有共同精神身份的合作者。我们的项目牵头人,与别人合作具有开放性,对自己苛求开拓性,对细节追求完美,在重复的劳动中不骄不躁、精益求精,让自己的每一个作品都代表着自己的一种成就、修养和品格。
认真研究我们工作对象的特性,选取最合适的角度,全身心地投入去做,做出最好的东西,这是我们的价值追求,也是我们的生活哲学,也是我们的人生哲学。  
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017