注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

早睡早起  

2013-11-22 18:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前,在剧组,发现演员佟瑞欣走进餐厅看了看,就出来了。 
我纳闷儿地问:怎么不吃饭呢? 
佟瑞欣摇摇头说:今天的伙食太好吃了,不敢吃。 
演员靠形象吃饭,控制饮食,挑战自我,实属不易。
后来聊天得知,佟瑞欣因演电视剧弘一大师与佛结缘,经常住在庙里。于是,我向他请教一个问题:很多寺庙有过午不食的讲究,你说,僧人能做到吗? 
佟瑞欣肯定地说,当然能做到!庙里的和尚睡得早,起得更早,凌晨两三点钟就吃早餐了。咱们俗人,与僧人的生活习惯完全不同,过午不食,根本做不到! 
我一直有早睡早起的习惯,原来以为我这是农民作风,没想到这竟然是僧人风范。  
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017