注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

雅照  

2013-11-14 02:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在某单位门前,拍到一个标志性雕塑。结果,看到此照片的人,都批评我不该拍此“不雅照”。
我真是觉得委屈,由方块字组成的雕塑还能不雅吗?
记得冯小刚的新书里说,他小女儿的三大愿望是:不吃饭,不睡觉,不拉臭臭。
我再问别的孩子,却有孩子回答我:吃饭、睡觉、拉臭臭,都是很美好的事儿啊!
看似很臭的事情,竟也能给人很美好的感觉。
从美学角度来说,拉臭臭等殠事是很难入诗的,但也有高僧大德以此入诗,让大俗入大雅。诗云:“本自深山卧白云,偶然来此寄闲身。莫来问我禅兼道,我是吃饭屙屎人。”
平常心是道,是这首诗的主题。意思是说,原本我在深山居住,像云一样自在;我们人生在世,只是偶然的因缘来玩的。不要问我什么是禅,禅只在修行人自己的心中;修行者生活的意境貌似风景如画,其实也是一样的吃喝拉撒,和别人并没有啥不一样的。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017