注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

人比人  

2013-01-07 11:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 

 

 

一位叫李子勋的心理医生做报告说:世界上唯一站着尿尿的动物就是男人,这也是男人短寿的原因。因为男人在尿尿的时候,心脏承受了很大的压力。70%的冠心病和脑出血患者在排泄的时候发病,心脏内科医生建议家中有冠心病史及年龄已过45岁的男人:坐着尿尿。坐着撒尿可以让身体得到放松和休息,是对身体的一种轻松的、自然的关爱!

李大夫提醒广大妇女同志说,你爱你的老公吗?如果爱,那你就让他坐着尿尿!

李大夫承认,他大部分时间都是坐着尿尿的!很多男人不习惯,习惯了就好了。

咱也积极向李大夫学习,好习惯慢慢养成。

 

当年美国总统克林顿爆出性丑闻,这位堂堂一国之主常常神情落寞地抱着爱犬自言自语:“整个白宫,只有我的狗理我!”

在全世界人民都对这位总统嗤之以鼻的时候,弹劾听众会上民众的支持率却不跌反升。

看来,不管你地位有多高,只要你示弱,就一定有人会理解你,支持你!

 

“苹果之父”乔布斯的一篇传记记载:在他身患癌症之后曾经吃马粪来治疗。

正常人读后哑然失笑,慨叹:再聪明的人,在求生欲最强的时候,也会干出糊涂的事情!

癌症患者则表示理解:人到了那个时候,只要他相信,别说马粪,就是人粪也能吃下去!

和癌症患者相比,咱们已经够幸福的啦。那么,我们能否多做换位思考,对我们不理解的事情也多几分宽容?

 

爱是人间的一切。亲人之间,怎样表达爱才能直达心灵?

新加坡某慈善组织的创办人、百岁老人冯哲多次很感恩地说:“婆婆给我的最好的礼物,就是她在临终前让我握着她的手两分钟!”那真诚的爱,透过手心的温暖,陪伴着老婆婆平平静静地离开人间。

关键时刻,爱的表达,爱的用心,爱的传递,有一种审美的仪式感。

动人心弦!

 

读好书,交高人,是一种学习方式。其实,好书和高人讲的道理未必有多高深,却能够让你比以往更了解自己。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017