注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

新鲜面对  

2013-01-04 16:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

1月3日上午9点,在郑州圆满完成所有的既定任务。陪同我的亲朋好友问我:还有两个多小时,时间应该怎样安排?我的回答很干脆:我去车站,你们回家!亲朋好友有些纳闷儿:去郑州东站只有十分钟的路程,去那么早干啥去啊?我的回答很直接:把郑州东站当成旅游胜地,让我进去好好欣赏一番。亲朋好友有些不理解:车站算啥旅游胜地,又没啥景点儿!

在我看来,所谓旅游胜地,就是打动我们心灵的那些地方。很多人见人爱的绝佳景色,由于我们司空见惯,也常常如浮云掠过,难以在我们心中留下任何痕迹。

我们的身心总是对环境具有难以想象的强大的适应性。一位心理学家曾经做过一项研究:通过对29位截肢病人和22位中大奖的人的调查发现,在事情过去一年之后,截肢病人不再痛苦不堪,中大奖的人也不再乐不可支,他们的幸福感和普通人并没有明显的区别。

这是一个好消息:再大的痛苦,也不能把我们打倒;这也是一个坏消息:再大的快乐,也不能让我们一劳永逸!

我们只有在新的起点上重新出发,结交新朋友,认识新事物,和外边的世界多接触、多欣赏、多体验,才能寻找到生活中新的兴奋点,才能捕捉到生命中更鲜活的东西,才能找到生命的源头活水!

某位有识之士说过这样的话:如果现在把富人的财富重新公平地分配,不出几年,这些财富还会回到这些人的手中。所以,决定一个人财富状态的往往不在于外界的条件,而在于你的内心对外部世界的认知水平。

这个世界发生的很多事情都很重要,比这些事情更重要的,是我们怎样来看待这些事情!

我们和这个世界的关系,从来不在心之外,它只存在于我们的心中,看你的心怎样去定位它。任何关系,都首先是我们和自己的关系! 

积极的人生,充满着正能量。所谓正能量,就是给人希望,引人向上,让人快乐,促使人不断追求进步,让生活变得圆满而幸福的力量和感情。

作为一个心智成熟的人,一定有能力随时随地找到正能量,传递正能量,培养正能量,吸收正能量,享受正能量!

我饱含新鲜感地来到郑州东站。这是我第一次来到这里,这是我生命中第一乘坐高铁,我第一次见到高铁车票,……,我用心感知现代建筑给我们带来的文明、美好与丰盛,体验着每一个生命的独特存在与丰富情感……

入我眼,即入我心,也属于我生命所有。

凡是我们的生命停驻的时间,一刻,即是永远。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017