注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

不理  

2013-01-20 17:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

有人问佛陀:如何驾驭丈夫?

佛说:不复与语,不复教授,不复教诫!

啥意思?

你少答理他,他就听你的话啦!

人生的很多问题和烦恼,也常常是这样逆反的。你刻意要忘记的,偏偏会记住。你越是要教训它,征服它,纠正它,它越是跟你顶着牛干。

烦恼来了,不理!

情绪的力量常常大过理智。情绪的力量体壮如牛,理智往往胆小如鼠。更有某位小说家说:人生无非一个大傀儡场,这牵动傀儡的总线索,便是一个情字!

爱情来了,不要惊慌失措,爱情会自我成长,会自生自灭。爱情缠绕着人生,正如秋天总有扫不净的落叶。有一首禅诗很有意境:“秋风落叶乱为堆,扫去还来千百回。一笑罢休闲处坐,任它落地自成灰。”

人,自身也在成长,在更新:三年更新一个肝脏,四年更新一个肾脏,七年全身细胞更新一遍。那么,七年之后,你在哪里?

人有人性,物有物理。懂得人性,能享人的福;懂得物的性,能享物的福。

好的感情是有韧性的,拉得开,扯不断。感情不是争来的,即使争来,也是假的。当感情回来找你时,才是真的,才是你的。

因为懂得,所以不理。

爱情来了,要默默注视,用心感知。哲学家弗罗姆认为爱情有这些特质:是一种积极的情绪,是给予,而不是只求获得;爱的基本要素是关心、责任心、尊重和了解。

爱一个人就无条件地接纳他,尊重他,把美好的感受投注给他,让彼此的人生变得更美好!

有人问:你从他那里获得了什么?

情绪的回答是:美好的感觉,超过一切!

理智给出的答案是:不理!

不理,就要看得开,放得下。《欧洲风光史》载有这样一个故事:有一位阿贝康勋爵,知道妻子与情人私奔后,当即把自己的马车给他们派去。为啥要把自己的马车派过去?因为他觉得让妻子坐一辆租来的普通马车,有失自己的身份!

秋叶落地自成灰。生活本是一场戏。我们用心观望。以冷的态度,热的心!

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017