注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

好领导的标准  

2013-01-20 15:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

 

看到一句话:所谓好领导,就是对我好的领导。

这句话初听感觉有些蛮不讲理,越琢磨却越觉得有意思。分享一下:

第一个意思:好领导,懂得怎样对人好。好领导对部下好,并不意味着你给部下多发钱,而是善于发现部下的需要,善于唤醒部下的潜能,好领导三件宝:信任,欣赏,激励。这三种力量的加持,足以让一个领导充满人格魅力!

第二个意思:好领导,对每一个人都好,很公平。好的领导就像一个优秀的钢琴师,他的十根手指头都用得上,而不是一指禅,重用某一个,冷落了一大群。

第三个意思:好领导,对我好,自然受我尊重。一个好的领导,应该是一个好的老师,也应该是一个有原则的长辈或者前辈。如果一个领导能够成功地在下属心里唤醒“忠、孝、敬”三种情感,那他肯定是一个好领导。

 

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017