注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

烦恼与功德  

2013-01-17 11:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一位朋友九十年代被派到肯尼亚,担任中方某企业的总经理。上任伊始,在办公室屡屡发生的一些蹊跷事,让他烦恼不已。比方说,就在他离开办公室一转眼的功夫,办公桌上的钢笔就不翼而飞!追问,一丝线索也没有。以后的几天里,也就是在他离开自己办公室很短的时间里,他的钢笔又先后几次丢了几支。再追问,同样是一丝线索也没有。朋友是位文人,他的每一支钢笔都很精致,也都是他的心爱之物,钢笔的丢失,让他撮火不已。

一位肯尼亚兄弟见他们老总因为钢笔的丢失郁郁寡欢,便开导自己的老总:“老总,您丢钢笔,无量功德!”

朋友一愣:“丢钢笔?无量功德?”

肯尼亚兄弟款款而谈:“我见过您所有的钢笔,您的每一支钢笔都很漂亮,我计算过,把每一支钢笔卖掉都够我们一家人吃三天饭的。老总,您连丢几只钢笔,算算看,得帮助多少人吃饱饭啊?”

 此后,朋友还是不断地丢钢笔,只是他不再撮火,而是每丢一支钢笔便会心一笑,默默祝愿拿走自己钢笔的人一家幸福安康!

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017